Министерство строительства Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 22 июля 2019
Министр строительства Тверской области Сергей Тарасов провел оперативное совещание по вопросам реконструкции Дворца культуры «Шахтер»

22.04.2019

Открывая совещание, Министр строительства отметил, что реконструкция объекта проводится при поддержке Губернатора региона Игоря Рудени. Руководитель области держит этот вопрос на постоянном контроле.

Подготовительные работы к реконструкции произведены в прошлом году. В этом - будут выполнены основные. 18 апреля заключен государственный контракт с подрядной организацией – ООО «ПСК «Промстрой».

Сергей Тарасов поставил задачу в ближайшие дни сформировать план-график работ и обеспечить его выполнение. Кроме того, Министр поручил подрядчику провести устройство ограждения территории ДК, в связи с тем, что Дворец культуры стоит на центральной площади города, где проходит основная масса всех мероприятий и недопустимо, если ограждение объекта не будут соответствовать необходимому уровню.

«В этом году мы планируем завершить основную часть работ реконструкции. Будет приобретено музыкальное оборудование, осветительные приборы, необходимые для объекта такого уровня системы. А в следующем году завершим благоустройство территории и передадим ДК в собственность муниципалитета», - рассказал Министр строительства Тверской области Сергей Тарасов.

«Мы обсудили с подрядчиком, что на территории округа будет зарегистрировано обособленное подразделение ООО «ПСК «ПромСтрой», что позволит привлечь дополнительные средства в местный бюджет, - отметил Глава округа Владимир Пашедко. - Что касается непосредственно реконструкции, мы готовы оказывать всю необходимую помощь подрядной организации. В ближайшее время будет проведено подключение всех технологических систем – электро-водоснабжение объекта. Планируем еженедельно обсуждать текущие вопросы реконструкции».

В ходе обсуждения было уделено особое внимание вопросам технического, строительного, авторского контроля за ходом работ.









Министерство строительства Тверской области